Ингредиенты:
говядина — 500 г,
яйцо — 3 шт.,
сыр плавленый — 100 г,
картофель — 4 шт.,
морковь -1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
щавель — 2 пучка,
рис — 1/3 стакана,
зелень и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания воду слить, мясо промыть и снова поставить вариться.
- Повторно довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить на маленьком огне полтора часа.
- Картофель очистить и порезать кубиками, лук измельчить, морковь нарезать тонкими ломтиками.
- Положить овощи в бульон к мясу, добавить промытый рис. Варить 25 минут с момента закипания.
- Мясо достать из бульона и мелко нарезать. Щавель промыть и тоже мелко нарезать. Выложить щавель вместе с мясом в бульон.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить, сырок и зелень мелко нарубить и положить в суп.
- Довести зеленый борщ до кипения и подержать на огне до полного растворения сыра. Посолить по вкусу.