No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЖильцам многоэтажек предлагают бесплатные контейнеры для раздельного сбора мусора

Жильцам многоэтажек предлагают бесплатные контейнеры для раздельного сбора мусора

В Одессе в рамках проекта «Місто Майбутнього» предлагают бесплатно установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Их можно поставить возле вашего дома, офиса, магазина, точки общепита, сквера или в любом другом месте. Проект реализовывает общественная организация Спільна Мета. «Заказывайте эко-контейнеры и уменьшайте количество мусора вокруг благодаря его сортировке и переработке. Наши услуги являются абсолютно бесплатными. Все, […]

В Одессе в рамках проекта «Місто Майбутнього» предлагают бесплатно установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Их можно поставить возле вашего дома, офиса, магазина, точки общепита, сквера или в любом другом месте. Проект реализовывает общественная организация Спільна Мета.

«Заказывайте эко-контейнеры и уменьшайте количество мусора вокруг благодаря его сортировке и переработке. Наши услуги являются абсолютно бесплатными. Все, что требуется от вас — желание шагать вперед к позитивным изменениям», — написали общественники общественники на своем сайте.

Заказать установку контейнеров для пластика, стекла либо других перерабатываемых отходов может правление многоквартирного дома, бизнес — или общественная организация. Для этого достаточно заполнить форму-заявку на сайте организации, указав контактное лицо, адрес и номер телефона для связи. Для многоквартирных домов форму можно найти здесь.
Отдельно находятся формы заявки для бизнес-центров и заведений общепита.
Контейнеры устанавливают не сразу, поскольку объем заказов большой, и в некоторых районах города возможна установка не ранее конца августа.
Надо отметить, что в дальнейшем, по словам общественников, за обслуживание контейнера тоже не надо платить. Что касается оплаты за собранное сырье, то жильцы ее получать не будут, однако в дальнейшем планируются отчисления в фонд ОСМД на благоустройство.

Пока проект действует только в Одессе. В организации утверждают, что проблемы с утилизацией сырья в нашем городе у них не возникает. Мусороперерабатывающего завода у нас нет, но есть компании, которые занимаются сбором и переработкой бумаги, стекла, пластика и т.д. Например, пластик сортируют по видам и цветам, моют, измельчают и производят новые продукты. В Украине, например, из таких отходов делают утеплитель для верхней одежды — синтепон.

Новое на сайте