Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДеньгиСтало известно, сколько Украина потратила денег на войну с Россией

Стало известно, сколько Украина потратила денег на войну с Россией

Цей матеріал також доступний українською
По словам министра финансов Украины Сергея Марченко, Украина с 24 февраля направила 8,3 млрд долларов на военные нужды.

Об этом сообщает Сегодня.

Сергей Марченко отметил, что 8,3 млрд долларов были направлены «на все: от закупок и ремонта оружия до финансовой поддержки временных переселенцев». Конкретные статьи расходов он не привел.

По его словам, в апреле правительство смогло собрать только 60% налоговых поступлений. В мае-июне правительство сможет собрать только 40-50% налогов, считает министр. Также Сергей Марченко добавил, что Украина нуждается в увеличении иностранной финпомощи, поскольку страна много денег тратит на экстренные нужды.

С последствиями войны Украина будет бороться 100 лет

Именно так заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Тот, кто живет в Германии, знает, что упавшие здесь во время Второй мировой войны бомбы находят и сегодня. Украине придется еще в течение сотни лет бороться с последствиями этой войны. Такие войны имеют длительные последствия: все снаряды, которые сейчас запускаются, могут годами оставаться в земле», — сказал Шольц.

Также канцлер отметил, что российская захватническая война — это не только война против Украины, но и «война с последствиями для всего мира», а именно – рост цен на энергоносители и продукты питания, угроза голода в бедных странах.

Новое на сайте