No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиВ Одесской области квартирная мошенница обманула пенсионера

В Одесской области квартирная мошенница обманула пенсионера

Правоохранители города Раздельная задержали женщину, которая обвиняется в квартирном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области. Как стало известно, в отдел полиции в городе Раздельная обратился пенсионер, который рассказал, что он договорился с продавцом о покупке квартиры. Также он сообщил, что 2 года назад, в июне 2015 года, он передал аванс в размере […]

Правоохранители города Раздельная задержали женщину, которая обвиняется в квартирном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

Как стало известно, в отдел полиции в городе Раздельная обратился пенсионер, который рассказал, что он договорился с продавцом о покупке квартиры. Также он сообщил, что 2 года назад, в июне 2015 года, он передал аванс в размере 22 тыс. грн на покупку квартиры директору частного предприятия, которое было зарегистрировано в пгт Лиманское Раздельнянского района. Через неделю пожилой мужчина отдал еще 143 тыс. грн и считал, что полностью рассчитался за новое жилье. На все средства, которые дедушка отдал горе-риелтору, он получил квитанции с печатью частной фирмы, поэтому у него не возникало никаких подозрений. Затем в сентябре того же 2015 года мошенница получила от пенсионера еще 22 тыс. грн, которые, по ее словам, нужны на ремонт купленного жилья. Когда пенсионер отдавал последнюю сумму денег, ему выдали расписку со всеми необходимыми подписями. Женщина пообещала, что в ближайшее время он сможет въехать в новое отремонтированное жилье. Однако с того дня прошло много времени, а пенсионер до сих пор не видел своей квартиры.

Заместитель начальника отдела подполковник полиции Александр Стеценко рассказал, что сотрудники милиции задержали квартирную аферистку. Ею оказалась 56-летняя жительница Одессы.

— Как выяснилось впоследствии, квартира, которую она обещала помочь приобрести находится в ипотеке, а ее настоящий владелец умер еще в 2013 году, не выплатив кредит, — отметил Александр Стеценко.

На данный момент женщине инкриминируется подозрение в мошенничестве, согласно ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Ей грозит срок лишения свободы от 3 до 8 лет.

Новое на сайте