No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовости79-летняя автогонщица приняла участие в «Формуле-1»

79-летняя автогонщица приняла участие в «Формуле-1»

Бывшая автогонщица из Ирландии Розмари Смит решила тряхнуть стариной и прокатиться на скоростном гоночном автомобиле Renault. 79-летняя Розмари проехала на Lotus E20 по французской скоростной трассе «Поль Рикар». Тестовый заезд проходил в рамках празднования 40-летнего юбилея команды Renault. Участие в заезде позволило Розмари Смит стать самым пожилым человеком, который когда-либо пилотировал автомобили «Формулы-1». — Я […]

Бывшая автогонщица из Ирландии Розмари Смит решила тряхнуть стариной и прокатиться на скоростном гоночном автомобиле Renault.

79-летняя Розмари проехала на Lotus E20 по французской скоростной трассе «Поль Рикар». Тестовый заезд проходил в рамках празднования 40-летнего юбилея команды Renault.

Участие в заезде позволило Розмари Смит стать самым пожилым человеком, который когда-либо пилотировал автомобили «Формулы-1».

— Я никогда не думала, что получу такую возможность. В моем возрасте нужно сидеть дома в кресле и вязать. Но в Renault вышли со мной на связь и сделали предложение, на которое я, не раздумывая, согласилась. Конечно, пилотирование машины «Формулы-1» совершенно отличается от того, к чему я привыкла в ралли, — рассказала Смит.

В 60-х годах Розмари успешно выступала в ралли. Сначала она была штурманом, а спустя некоторое время стала гонщиком. Самым большим успехом женщины-гонщика считается победа на раллийном соревновании в Голландии — Ралли Тулип-1965.

Источник autosport.com.ru

Новое на сайте