Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяНовостиДефицит топлива: когда наладятся поставки и какая будет цена

Дефицит топлива: когда наладятся поставки и какая будет цена

Цей матеріал також доступний українською
Сейчас в Украине наблюдается настоящий ажиотаж с топливом, во многих городах его просто нет, а если и появляется в продаже – то минимальное количество. Где Украина будет брать топливо?

По словам главы гуманитарного штаба Киевской области Алексея Кулебы, единственным поставщиком топлива будет ЕС, и соответственно, цена на топливо будет на уровне с соседними странами.

Об этом он сказал в видеообращении, пишет sud.ua.

«Оккупанты уничтожают нашу инфраструктуру, а это вызывает трудности с поставкой товаров. Конечно, это касается и топлива. Во время войны подобные вещи предусмотрены, и власть делает все для того, чтобы быстро наладить эту ситуацию. Понимаем также, что топливо подорожает… Единственным поставщиком топлива будет ЕС, и соответственно, цена на топливо будет на уровне с соседними странами», — сказал Кулеба.

Он отметил, что сейчас в приоритете обеспечение топливом ВСУ, медиков, спасателей и волонтеров, а дальше — критических отраслей экономики.

«Поставка топлива наладится в ближайшее время, в ближайшие дни. Прошу всех пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Власть работает над решением этого вопроса и скоро дефицит топлива будет покрыт», — добавил Кулеба.

Для сравнения приведем цифры. В Польше бензин А95 в переводе на гривны в среднем стоит около 47 грн, в Германии — 70 грн, в Чехии — 57 грн, в Словакии — 52 грн.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в мае может исчезнуть популярный вид топлива.

Новое на сайте