Новости

Обезжиренные молочные продукты вредны — ученые

Согласно исследованиям американских ученых, ежедневное употребление в пищу обезжиренных молочных продуктов повышает у человека риск развития болезни Паркинсона. Такой вывод медики сделали, проанализировав данные, собранные за 25 лет в рамках проведенных исследований.

Выяснилось, что у тех, кто употреблял обезжиренные молочные продукты ежедневно, риск развития болезни Паркинсона повышался на 39 процентов. У тех, же, кто включал в пищу обезжиренную «молочку» реже одного раза в неделю, шансы заболеть были незначительными.

В исследовании «приняли участие» молоко, сливки, сыр, йогурт, мороженое, масло, маргарин и шербет.

Источник www.fakty.ua

Метки: болезнь Паркинсона исследования

Новое на сайте

  • Новости

20 лет трудового стажа: на какую пенсию можно рассчитывать в Украине

Даже при 20 годах официального стажа можно претендовать на пенсию, но ее размер и возраст…

19/08/2025 17:59
  • Статьи

Если пропал близкий человек: как подать запрос онлайн

Если ваш близкий человек исчез, действовать нужно быстро и правильно. Подать запрос в Реестр можно…

19/08/2025 16:59
  • Новости

Доплаты к пенсии 65+: четыре категории украинцев оставят без надбавки – кто в списке

Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…

19/08/2025 15:59
  • Новости

Не потеряйте урожай грецких орехов: простые правила для сбора и хранения

Грецкие орехи могут потерять вкус и аромат, если собирать их неправильно или спешить с хранением.…

19/08/2025 15:36
  • Новости

Самый вкусный шоколадный торт за 15 минут: всего четыре ингредиента и духовка не нужна

Забудьте о долгих часах на кухне – этот десерт готовится быстрее, чем вы успеете заварить…

19/08/2025 15:06
  • Новости

В Украине ввели новый запрет: за что будут штрафовать на 3332 гривны

Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.

19/08/2025 14:41