No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионную реформу отложат на осень

Пенсионную реформу отложат на осень

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Верховная Рада Украины рассмотрит пенсионную реформу после летних каникул, поскольку необходимо больше времени для ее обсуждения. По словам министра, сложность плана пенсионной реформы, которая является ключом к получению траншей МВФ, не дает возможности принять его быстро. — Нам нужно больше времени для обсуждения пенсионной реформы как в обществе, […]

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Верховная Рада Украины рассмотрит пенсионную реформу после летних каникул, поскольку необходимо больше времени для ее обсуждения.

По словам министра, сложность плана пенсионной реформы, которая является ключом к получению траншей МВФ, не дает возможности принять его быстро.

— Нам нужно больше времени для обсуждения пенсионной реформы как в обществе, так и в парламенте. Да, парламент в значительной степени готов проголосовать за него, но нужно, чтобы он всех устраивал, — заявил министр.

По предположению министра, реформу, скорее всего, примут осенью. Но, не исключено, что как минимум в первом чтении попытаются принять и до каникул.

Ранее мы рассказывали, что осовременивание пенсий, которое предполагается в реформе, для некоторых пенсионеров окажется невыгодным.

Источник: reuters

Новое на сайте