Новости

Что добавить в весенний салат?

Они богаты витамином С, бета-каротином, витаминами группы В, микроэлементами (железо, фосфор, кальций).

Как приготовить?

Молодые листья одуванчиков почти не горчат, а если все же горечь чувствуется, перед использованием их погружают на 30-40 минут в соленую воду.

Нарезанные листья нужно немного посолить и сдобрить лимонным соком или уксусом, можно заправить майонезом. Кроме того, листья одуванчика можно отварить и использовать как шпинат.

Фитотерапевты рекомендуют использовать их в пищу при подагре и ревматизме, они полезны страдающим заболеваниями нервной системы и пищеварительного тракта, в том числе печени. Особенно полезными свойствами обладают листья одуванчиков до цветения.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 августа

В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.

21/08/2025 22:52
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 августа 2025 года: есть ли основания для беспокойства

Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?

21/08/2025 22:18
  • Статьи

Как стирать вещи с искусственным пухом и не испортить их

Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…

21/08/2025 21:45
  • Здоровье
  • Статьи

Щелчки в пальцах: безобидный симптом или сигнал к действию

Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…

21/08/2025 20:57
  • Статьи

Арбузы и дыни: что нужно знать перед покупкой и как хранить правильно

Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…

21/08/2025 20:25
  • Новости

Фальшивые выплаты от ООН и ВР: как украинцев вводят в заблуждение

Обещания выплат в TikTok — не что иное, как дезинформация. Ложные видео, фальшивые постановления Верховной…

21/08/2025 19:35