Они богаты витамином С, бета-каротином, витаминами группы В, микроэлементами (железо, фосфор, кальций).
Как приготовить?
Молодые листья одуванчиков почти не горчат, а если все же горечь чувствуется, перед использованием их погружают на 30-40 минут в соленую воду.
Нарезанные листья нужно немного посолить и сдобрить лимонным соком или уксусом, можно заправить майонезом. Кроме того, листья одуванчика можно отварить и использовать как шпинат.
Фитотерапевты рекомендуют использовать их в пищу при подагре и ревматизме, они полезны страдающим заболеваниями нервной системы и пищеварительного тракта, в том числе печени. Особенно полезными свойствами обладают листья одуванчиков до цветения.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…