Новости

Что добавить в весенний салат?

Они богаты витамином С, бета-каротином, витаминами группы В, микроэлементами (железо, фосфор, кальций).

Как приготовить?

Молодые листья одуванчиков почти не горчат, а если все же горечь чувствуется, перед использованием их погружают на 30-40 минут в соленую воду.

Нарезанные листья нужно немного посолить и сдобрить лимонным соком или уксусом, можно заправить майонезом. Кроме того, листья одуванчика можно отварить и использовать как шпинат.

Фитотерапевты рекомендуют использовать их в пищу при подагре и ревматизме, они полезны страдающим заболеваниями нервной системы и пищеварительного тракта, в том числе печени. Особенно полезными свойствами обладают листья одуванчиков до цветения.

Новое на сайте

  • Новости

Копеек становится все меньше: Нацбанк выводит из обращения монеты

Из активного пользования Нацбанкк Украины выводит монеты, которые были выпущены до 2003 года. Целью обозначена…

22/05/2025 18:07
  • Статьи

Просто, полезно и ароматно: 5 оригинальных рецептов из чайной розы

Этот цветок обладает не только царственной красотой, но и неповторимым ароматом. Роза также считается лекарственным…

22/05/2025 16:46
  • Статьи

Субсидия на коммуналку меняется: куда обращаться, чтобы узнать размеры начислений

В редакцию обратилась Мария Сологуб, имеющая инвалидность ІІ группы. Она сообщила, что из года в…

22/05/2025 15:59
  • Новости

Томаты и перец будут расти, как на дрожжах: приготовьте простой раствор, стимулирующий рост

Хотите получить хороший урожай томатов и перца? Следует подкормить растения простым раствором, который ускорит их…

22/05/2025 15:00
  • Новости

Самое вкусное печенье детства: готовим незаслуженно забытые «Каштаны»

Это печенье в детстве любили абсолютно все. Вспомните этот вкус, приготовив «Каштаны» по простому рецепту.

22/05/2025 14:00
  • Новости

Доплаты за дополнительный стаж: кому и на сколько увеличат пенсию (видео)

Некоторые украинцы имеют право на дополнительные доплаты к пенсии за сверхурочный стаж. Кто и на…

22/05/2025 13:00