No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали, почему не поднимают пенсии в 949 грн.

Специалисты рассказали, почему не поднимают пенсии в 949 грн.

Отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы, специалисты управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Одесской области, разъяснили, почему пенсии у многих женщин остались на уровне 949 грн. Размер пенсии женщин, которые при достижении 55-летнего возраста воспользовались правом досрочного выхода на пенсию по возрасту (согласно пункта 7.2 «Заключительных положений» Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»), вычисляется в […]

Отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы, специалисты управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Одесской области, разъяснили, почему пенсии у многих женщин остались на уровне 949 грн.

Размер пенсии женщин, которые при достижении 55-летнего возраста воспользовались правом досрочного выхода на пенсию по возрасту (согласно пункта 7.2 «Заключительных положений» Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»), вычисляется в соответствии со ст. 27, 28 вышеуказанного Закона. Он уменьшается на 0,5 % за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Уменьшение размера досрочно назначенных женщинам пенсий по возрасту применяется на протяжении всего периода получения пенсии независимо от ее вида и независимо от достижения пенсионного возраста.

В связи с этим, размер пенсии женщин указанной категории не может быть меньше, чем 949 гривен, так что эту сумму гарантированно получают все. В то же время, такая пенсия  может быть ниже прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (1312 грн.), поскольку назначение пенсии по возрасту произошло досрочно.

Ранее мы рассказывали, где найти текст пенсионной реформы.

Новое на сайте