Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяНовостиПлан обеспечения страны продовольствием во время войны утвержден Кабмином

План обеспечения страны продовольствием во время войны утвержден Кабмином

Цей матеріал також доступний українською
Государство и дальше, на период действия военного положения, будет регулировать объемы отечественной с/х продукции на экспорт.

Кабинет Министров утвердил план мер по обеспечению продовольственной безопасности в условиях военного положения.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение №327-р «Об утверждении плана мер обеспечения продовольственной безопасности в условиях военного положения» опубликовано на Правительственном портале.

В частности, министерствам, Госстату, областным ВГА поручено

  • регулярно отслеживать статистику баланса основных продуктов питания,
  • формировать объемы закупки продовольственных товаров длительного хранения и обеспечивать их закупку,
  • формировать перечень товаров критического импорта, необходимых для обеспечения непрерывного функционирования сельхозпредприятий,
  • обеспечивать бесперебой продуктов питания и т.д.

Также отмечается, что государство и дальше, на период действия военного положения, будет регулировать объемы отечественной с/х продукции на экспорт.

Останется под контролем уполномоченных органов и регулирования предельного уровня цен (тарифов), торговых надбавок, нормативов рентабельности на отдельные виды продукции, товаров и услуг, обладающих существенной социальной значимостью.

Как сообщалось, в Украине сформируют 12 млн бесплатных наборов с продуктами и средствами гигиены для жителей прифронтовых городов, в настоящее время уже раздано 200 тыс. таких наборов. С этой целью государство уже закупило 133 тыс. т продовольствия почти на 4 млрд грн.

Ранее мы рассказывали, кто в Украине сможет получить 1000 долларов помощи в военное время, а также кому спишут долги за коммуналку во время войны.

Новое на сайте