Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяНовостиМарина Лазебная сообщила, что некоторым украинцам пенсии будут выплачиваться по-новому

Марина Лазебная сообщила, что некоторым украинцам пенсии будут выплачиваться по-новому

Цей матеріал також доступний українською
Некоторые пенсионеры не смогли эвакуироваться из населенных пунктов, которые попали в оккупацию или временное окружение, и, соответственно, не могут получить пенсию.

Из-за этого пенсии в Украине будут выплачиваться некоторым людям по-новому. Речь идет в первую очередь о тех пенсионерах, которые находятся на оккупированных территориях.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, пенсию для таких людей будут зачислять на счета после представления Укрпочтой по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий на определенных территориях.

Деньги человек сможет получить в любом отделении Ощадбанка на безопасной территории. Для этого нужно будет предоставить паспорт и справку с номером налогового кода, подписав договор банковского счета.

Если пенсионер не снимет свои деньги в Ощадбанке, вся сумма пенсии сохранится, и как только появится возможность, Укрпочта доставит по месту жительства как неполученную сумму пенсии, так и выплаты за текущий период.

Если пенсионер переселился на безопасную территорию, то по его обращению в Пенсионный фонд пенсия может выплачиваться Укрпочтой по новому адресу, через Ощадбанк, или другой избранный уполномоченный банк.

Напомним, ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский подписал закон о ежегодной индексации.

Новое на сайте