Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВ Минсоцполитики рассказали, что будет с пенсиями людей на оккупированных территориях

В Минсоцполитики рассказали, что будет с пенсиями людей на оккупированных территориях

Цей матеріал також доступний українською
Многие пенсионеры не смогли эвакуироваться и продолжают жить в регионах, где ведутся активные боевые действия или же они оккупированы. Что будет с пенсиями.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала в эфире телемарафона о новых решениях правительства относительно пенсий украинцев.

— Мы уже давно сделали три способа получить пенсию: через Укрпочту, через Ощадбанк и на банковский счет, как человек и получал. Через два месяца мы увидели ситуацию, что люди оставались на оккупированных территориях и не могут получать пенсию. Поэтому мы приняли решение: пенсионерам, оставшимся на оккупированных территориях и где продолжаются боевые действия, вся сумма пенсии будет засчитываться на счета Ощадбанка, — отметила Лазебная.

Такие счета открываются, когда Укрпочта сообщает, что не может доставить пенсию. Человеку не нужно ничего делать, счет открывается органами власти.

Пенсионер получит пенсию в любом отделении Ощадбанка, когда уедет. Минсоцполитики уверяет, что человеку засчитываются деньги в любом случае.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему не все пенсионеры получили пенсии за апрель.

Новое на сайте