Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяДачаКак защитить плодовые деревья от тли: проверенные способы

Как защитить плодовые деревья от тли: проверенные способы

Цей матеріал також доступний українською
Распознать растения, пораженные тлей, очень легко: на молодых побегах появляются скопления черного, зеленого или коричневого цвета. Падь - продукт жизнедеятельности насекомых - делает пораженные листья липкими. Они скручивается и имеют вид недоразвитого.

Этот вредитель высасывает из растений клеточный сок, выделяя при этом яд. Если не начать с ним грамотно бороться, насекомое способно полностью уничтожить урожай.

Химические средства борьбы с тлей есть смысл применять только при значительном ее заселении и исключительно на садовых культурах. На рынке представлены несколько групп химпрепаратов, отличающихся действующим веществом. После завершения цветения ограничиваются применением препаратов пиретроидной группы.

Не хотите прибегать к «химии», воспользуйтесь старым проверенным средством — опрыскивание культур раствором пищевой соды и хозяйственного мыла (чайную ложку соды растворить в литре воды, а затем добавить немного натертого на терке хозяйственного мыла, постоянно взбалтывать, так как сода быстро кристаллизуется). Один из самых простых, незатратных и при этом эффективных методов — механическое уничтожение. Снимать тлю с растения можно как вручную, так и мощной струей воды из шланга.

«Пригласите» на участок главных врагов тли: божьих коровок, мух-журчалок. Часто советуют привлекать их в сад, высадив душистые травы. Но гарантии того, что божьи коровки массово устремятся к вам в сад, никто не даст. Лучше и надежнее приобрести личинки в специализированном магазине, а потом выпустить на своем участке.

Новое на сайте