Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяНовостиАрестович спрогнозировал, когда Украина перейдет к наступлению и будут тяжелые бои

Арестович спрогнозировал, когда Украина перейдет к наступлению и будут тяжелые бои

Цей матеріал також доступний українською
24 февраля в Украине началась война. Украинская армия сражается с врагом уже 64 дня. Советник главы Офиса президента Алексей Арестович спрогнозировал, когда начнутся самые тяжелые бои.

Об этом он заявил в эфире «Фейгина LIVE», пишет Суспильне.

По словам Алексея Арестовича, нужно некоторое время, чтобы в Украину поступило тяжелое оружие – танки, бронетехника, реактивные системы залпового огня. Также, отметил Арестович, некоторое время займет боевое учение, поскольку Украина «не бросает в бой своих солдат неподготовленными».

«До конца мая – начала июня западное оружие поступит в товарном количестве, способном изменить соотношение сил и средств на конкретном участке фронта, а может быть на двух или трех. Я думаю, что к середине июня мы получим боеспособные части, вооруженные этим западным оружием, готовых переходить в наступление», — сказал советник главы ОП.

Так, по его прогнозу, во второй половине июня или в июле в Украине будут проходить тяжелые бои.

«Но уже украинская армия пойдет в наступление. Российская армия это понимает. Они погонят срочников, которых начали призывать с апреля. И этих ребят, прошедших двухмесячные или одномесячные учения, на старой ржавой технике, которую удастся восстановить, радостно бросят в мясорубку западного оружия и злых украинских военных», — сказал Арестович.

Новое на сайте