Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяНовостиКакая погода ждет украинцев в мае: прогноз по регионам

Какая погода ждет украинцев в мае: прогноз по регионам

Цей матеріал також доступний українською
Несмотря на военное положение весна вступает в свои права, и если март и апрель украинцев не радовали теплом, то в мае ситуация изменится. Синоптики прогнозируют, что температура в мае будет выше нормы, а осадков ожидается в пределах нормы.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

«Средняя месячная температура воздуха предполагается 15-18° тепла (в Карпатах 11-14°), что на 1-1,5° выше нормы, на северо-западе и северо-востоке Украины — около нормы», — прогнозируют синоптики.

По их данным, месячное количество осадков ожидается 35-82 мм (в Карпатах 102-128 мм), что в пределах месячной нормы.

В первой декаде мая в южных областях ожидается значительное похолодание в период с 6 по 9 число месяца. Период понижения температуры воздуха вызовут ливни и грозы, которые обрушатся на Юг Украины в указанный период. Непродолжительные похолодания на фоне осадков будут наблюдаться до конца весны. Столбики термометров в солнечную погоду покажут до +28 градусов.

Метеорологи предупреждают, что в центральной части Украины в период с мая по начало июня дожди, местами сильные, будут идти едва ли не каждый день. Столбики термометров при этом будут то опускаться до +12 градусов, то подниматься до +25 градусов.

Ливни с грозами будут обрушиваться и на западные области Украины.

Наиболее жарким будет период с 12 по 22 мая, воздух прогреется до +22 градусов. В остальное время прогнозируются дожди с понижением температуры воздуха до +7.

В восточных областях ожидается теплая и солнечная погода в течение всего мая. Осадки будут непродолжительными, температура воздуха составит около +28 градусов.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой в Украине будет весна.

Новое на сайте