Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирог с молодой капустой: вкусно и быстро

Пирог с молодой капустой: вкусно и быстро

Цей матеріал також доступний українською
Сейчас в продаже появилась молодая капуста, а это значит, что можно попробовать приготовить вкусный пирог, который обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

400-500 г молодой капусты,

2 пучка зеленого лука,

2 веточки петрушки,

200 г сметаны,

4 яйца,

200 г муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Приготовить тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем, обязательно подсолить.
  3. С капусты слить жидкость и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить капусту в форму.
  5. Сверху залить капусту жидким тестом, равномерно его распределив.
  6. Выпекать пирог при температуре около 180 градусов 30 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить куриную печень в тесте.

Новое на сайте