Четверг, 26 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВ Укрпочте отчитались о выплате 80% пенсий за апрель: информация по областям

В Укрпочте отчитались о выплате 80% пенсий за апрель: информация по областям

Цей матеріал також доступний українською
Так, по состоянию на 25 апреля 2022 года Укрпочта доставила 80% пенсий (или 8,5 млрд грн). Доставка пенсий производится по всем регионам.

Почти завершилась выплата апрельских пенсий в: Одесской (100%), Кировоградской (99%), Ивано-Франковской (98%), Волынской и Полтавской (по 97%), Житомирской и Львовской (по 95%), Днепропетровской и Закарпатской (по 94%).

Благодаря тому, что Укрпочта сразу после освобождения Сумской и Черниговской областей начала возобновление работы отделений, выплата пенсий в этих областях идет по графику и на конец третьей недели апреля составляет 86% и 73% соответственно.

Медленнее из-за постоянных обстрелов, однако с обнадеживающей динамикой происходит выплата пенсий в Донецкой (53%) и Николаевской (54%) областях. Сложной остается ситуация в Луганской (2%), Херсонской (10%), Запорожской (40%) областях — российские оккупанты блокируют доступы в города и села, что практически делает невозможным доставку пенсий в сроки.

Как только будут сформированы зеленые коридоры в города, временно оккупированные российскими нападающими или находящиеся под обстрелами, Укрпочта сразу доставит выплаты.

— Все работники Укрпочты понимают важность доставки пенсий. Наши почтальоны ежедневно рискуют жизнью, чтобы украинские пенсионеры могли получить деньги и товары первой необходимости. Мы постоянно находимся в диалоге с местными властями, и как только есть возможность проводить выдачу пенсий, сразу делаем это. В апреле мы продолжили доставку мартовских пенсий в те регионы, где из-за блокады или активных боев не было возможности довезти деньги раньше. Благодаря этому по состоянию на конец месяца у нас есть хорошие показатели выплаты по Черниговской и Сумской областях. Это дает надежду, что, несмотря на сложную ситуацию в Запорожской, Херсонской и остальных областях, вскоре мы сможем провести выдачу денег и там, — прокомментировал генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский.

Напомним, ранее мы рассказывали, стоит ли ждать сокращения пенсий во время войны.

Новое на сайте