Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДачаЛунный календарь дачника на неделю с 25 апреля по 1 мая

Лунный календарь дачника на неделю с 25 апреля по 1 мая

Цей матеріал також доступний українською
На этой неделе можно смело заниматься рыхлением, окучиванием и прополкой от сорняков. Не стоит забывать о поливе, но он не должен быть сильно обильным, чтобы растения не начали загнивать. Более точные подсказки даст Лунный календарь дачника.

 

25 апреля. В этот день желательно работать с той частью растений, которая находится над землей. Рекомендуется посадка и посев растений, а также подкормка и внесение удобрений. Можно заняться опрыскиванием от вредителей и болезней. В этот день не рекомендуется пикировка и прищипка растений.

26 апреля. Этот день благоприятен для работ в саду огороде. Рекомендуется посев, посадка и пересадка любых растений, особенно овощных, тыквенных и пасленовых. Можно заняться высадкой рассады, посадкой картофеля и посевом цветочных растений. Также рекомендуем заняться опрыскиванием от вредителей и болезней, органической подкормкой. Не рекомендован обильный полив растений.

27 апреля. Это пассивный день. В саду можно заняться обрезкой, прививкой и перепрививкой кустарников и деревьев, благоустройством сада. Также рекомендуется борьба с вредителями и болезнями. В этот день не рекомендуется обильный полив растений.

28 апреля. Этот день благоприятен для работы в саду и огороде. Сегодня можно заняться вспашкой, рыхлением, окучиванием, заменой почвы в горшках. Также рекомендуется посев и посадка растений, у которых съедобной является подземная часть. Можно заняться обрезкой, прививкой и перепрививкой.

29 апреля. Это очень спокойный и гармоничный день. Рекомендуется заняться посевом и посадкой, а также подкормкой растений. Также можно заняться удобрением почвы и обработкой от вредителей и болезней. В этот день не рекомендуется пилить деревья, корчевать, а также копать и рвать цветы и растения. Кроме того, не рекомендуется обильный полив.

30 апреля. Новолуние. Этот день считается самым тяжелым днем лунного цикла. В саду можно заняться обрезкой деревьев и кустарников с целью удаления поврежденных, больных и засохших ветвей. Также рекомендуется заняться опрыскиванием растений от вредителей и сорняков. В этот день не рекомендуется заниматься посадкой, прививкой, рыхлением, копанием, а также работать с корнями растений.

1 мая. В этот день лучше заняться окучиванием растений, прополкой, удалением сорняков. Можно проводить обрезку кустарников и плодовых деревьев, особенно, если речь идет об поврежденных или посохших ветвях и побегах. А вот от посадки и прививок лучше отказаться.

Новое на сайте