Вторник, 17 мая, 2022
ГлавнаяНовостиПриедет ли к вам "скорая" во время действия военного положения или комендантского...

Приедет ли к вам «скорая» во время действия военного положения или комендантского часа?

Цей матеріал також доступний українською
"Скорая" продолжает работать круглосуточно и выезжает на вызовы даже во время комендантского часа. Однако пациентам следует помнить условия, при которых следует вызвать бригаду экстренной помощи.

Об этом сообщает Минздрав в своем Telegram.

«Звонить на номер 103 следует при неотложных состояниях и угрожающих жизни и здоровью человека и могут привести к резкому ухудшению состояния в случае неоказания экстренной медицинской помощи. Об этом могут свидетельствовать проблемы с дыханием или его отсутствие, критические кровотечения», — говорится в сообщении.

Диспетчер «скорой» общается с абонентом и принимает решение о дальнейших действиях. Если есть подходящие основания, он направляет бригаду к пациенту. Если же таких оснований нет, то консультация может быть предоставлена по телефону.

Решение о необходимости госпитализации принимает врач бригады «скорой» на основе имеющегося симптомокомплекса конкретного пациента.

Отмечается, что боевые действия усложняют работу бригад экстренной медицинской помощи. К примеру, при объявлении воздушной тревоги возможна задержка при выезде бригад.

Кроме того, в условиях активных боевых действий скорая может не выехать по вызову. Речь идет о так называемой «красной зоне», когда возможность оказать медицинскую помощь отсутствует из-за интенсивных обстрелов.

Новое на сайте