Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПасхальный кулич с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом: пошаговый рецепт

Цей матеріал також доступний українською
Пасха- это светлый праздник, который вселяет надежду, что все у нас непременно будет хорошо. Одним из атрибутов празднеств является кулич. Если у вас есть возможность, обязательно порадуйте себя и свою семью вкусной выпечкой.

 Ингредиенты:

сахар — 200 г,

сухие дрожжи — 9 г,

сливочное масло — 150 г,

теплое молоко — 300 мл,

мука — 600 г,

желтки — 5 шт.,

апельсин — 1 шт.,

соль — 0,5 чайной ложки,

изюм и цукаты — по вкусу.

Приготовление:

  1. К теплому молоку добавить столовую ложку сахара, дрожжи и все хорошо перемешать. Оставить постоять 5-7 минут.
  2. Взять желтки, добавить соль, весь сахар и хорошо взбить до пышной массы.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина (лимона). Продолжать взбивать.
  4. Теперь к яичной смеси добавить молоко и дрожжи, все хорошо перемешать. Небольшими порциями просеять муку и замесить тесто.
  5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.
  6. Размягченный изюм смешать с цукатами, добавить в тесто и хорошо перемешать.
  7. Тесто еще раз накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 30-35 минут.
  8. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать немного мукой (бумажные формы смазывать не нужно). Руки также смочить маслом и заполнить форму тестом чуть меньше половины.
  9. Накрыть формы с тестом полотенцем и снова убрать в теплое место на 15 минут.
  10. Выпекать куличи в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
  11. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить.

Новое на сайте