Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяКоммуналкаКого могут освободить от платы за коммуналку?

Кого могут освободить от платы за коммуналку?

Цей матеріал також доступний українською
Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Владельцев разрушенных и поврежденных в результате боевых действий квартир (домов) собираются освободить от платы за коммунальные услуги. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Если его примут, то пострадавших освободят от платы за коммунальные услуги. На бытовом уровне это и так понятно — платить-то не за что, но желательно закрепить такую норму на законодательном уровне.

Вместе с тем, есть пример, когда местная власть уже освободила своих жителей от платы за коммуналку на весь период военных действий. Мэр Харькова Терехов заявил:

«Все счета за коммунальные услуги, которые предоставляет город, а это горячая и холодная вода, отопление, вывоз мусора, содержание придомовой территории и другие, с 24 февраля и до конца войны будут списаны».

В горсовете уточнили, что за свет и газ все же придется рассчитаться. Но в любом случае сумма для оплаты будет меньше в несколько раз.

Рассматривают возможность частично отменить оплату коммунальных услуг и в Конотопе Сумской области. Возможно, пример этих городов поспособствует подобному решению властей в некоторых других населенных пунктах нашей страны.

Новое на сайте