No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМеждународные правозащитники выступили против декоммунизации

Международные правозащитники выступили против декоммунизации

Исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук считает необходимой отмену закона о декоммунизации. — В той форме, в которой он есть, его следует просто отменить. Он не может существовать… Если государство хочет ограничивать призывы к насилию, оно должно это сделать, но другим способом, — Оксана Покальчук. По ее мнению, закон о декоммунизации нарушает […]

Исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук считает необходимой отмену закона о декоммунизации.

— В той форме, в которой он есть, его следует просто отменить. Он не может существовать… Если государство хочет ограничивать призывы к насилию, оно должно это сделать, но другим способом, — Оксана Покальчук.

По ее мнению, закон о декоммунизации нарушает права человека.

В то же время она отметила, что нельзя быть привлеченным к уголовной ответственности за использование символики, если такое использование не имело цели призывов к насилию или агрессии.

По словам Оксаны Покальчук, такую позицию высказывали большинство правозащитных организаций в Украине, а также «Венецианская комиссия».

Правозащитная организация, по ее словам, хотела бы, чтобы государство могло ограничивать призывы или поддержку насилия, а не какие-то формальные признаки, которые могут иметь совершенно другой контекст.

Кроме того, правозащитники заявила, что задержание мирных демонстрантов за использование советской символики является шагом к ограничению свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти.

Ранее мы сообщали, что в Украине под декоммунизацию попали даже некоторые управления ПФУ.

Источник: Украинские новости

Новое на сайте