Все, кто часто ест корицу, удивительным образом омолаживаются. Это утверждают ученые из Университета Северного Огайо (США). В частности, профессор-биохимик Эми Стокер уверяет: содержащиеся в корице антиоксиданты предупреждают старение.
Также употребление этой пряности способствует активизации обменных процессов, а, значит, ведет к стройности и хорошему состоянию кожи. Что, в свою очередь, естественно помогает выглядеть моложе своих лет.
— Это на самом деле удивительнейшая специя, — уверяет диетолог Тамара Таранчук. – В разное время многочисленные исследования показывали, что корица способная снижать уровень сахара в крови и тем самым являться профилактикой диабета. Другие исследователи утверждали, что корица улучшает кровообращение, нормализует уровень холестерина, способствует снижению веса, обладает противомикробными и антигрибковыми свойствами (например, чай с корицей нормализует микрофлору ротовой полости). Эту специю применяют даже при лечении артрозов и в стоматологии! А еще корица активизирует процессы мозговой деятельности, прекрасно тонизирует и по мнению некоторых ученых может являться профилактическим средством болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень ее полезных свойств, поэтому, советует диетолог, смело добавляйте ее в основные блюда, десерты и напитки.
Ранее мы рассказывали о мнении ученых, что куркума борется с онкологией.
Источник: ТоНеТо