No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовости80% пенсионеров живет за чертой бедности - Гройсман

80% пенсионеров живет за чертой бедности — Гройсман

Большинство украинских пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства страны премьер-министр Украины Владимир Гройсман. — 80 процентов украинских пенсионеров живут за чертой бедности. Мы знаем, как реформировать пенсионную систему, чтобы она была справедливой, — сказал премьер. Гройсман пообещал, что в результате пенсионной реформы, которая будет проводиться в текущем году, […]

Большинство украинских пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства страны премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

— 80 процентов украинских пенсионеров живут за чертой бедности. Мы знаем, как реформировать пенсионную систему, чтобы она была справедливой, — сказал премьер.

Гройсман пообещал, что в результате пенсионной реформы, которая будет проводиться в текущем году, правительство «достаточно качественно» поднимет уровень пенсионного обеспечения.

Глава правительства сообщил, что разработанный план действий предусматривает ряд конкретных шагов, чтобы достичь экономического роста на Украине, а также повысить качество жизни украинцев.

В свою очередь, постоянный представитель программы развития ООН в стране Нил Уокер сообщил ранее, что в целом за чертой бедности на Украине находится 60 процентов населения.

В государственном бюджете Украины на 2017 год уровень прожиточного минимума заложен в объеме 1544 гривен (около 57 долларов по текущему курсу) с постепенным увеличением до 1700 гривен. По данным Госстата Украины, в среднем зарплата украинцев составляет сегодня около 175 долларов, что значительно ниже, чем в РФ, Белоруссии или Грузии.

Ранее мы рассказывали, почему, по мнению экспертов, пенсия в Украине должна быть не ниже минимальной зарплаты.

Источник: Независимая газета

Новое на сайте