No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВрачи назвали самый вредный маринад для первомайских шашлыков

Врачи назвали самый вредный маринад для первомайских шашлыков

Самым вредным маринадом считается майонез. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова. — В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, […]

Самым вредным маринадом считается майонез. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.

— В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо, — отметила Ирина Морозова.

Она также не рекомендует использовать уксус при маринадах. Он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.

Диетологи не рекомендуют использовать при маринадах и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость. В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов.

Мариновать мясо Ирина Морозова посоветовала в тмине, луке, зелени и травах.

Источник: Голос

Новое на сайте