Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДачаКак избавиться от нитратов в первых овощах?

Как избавиться от нитратов в первых овощах?

Цей матеріал також доступний українською
Первые овощи, как правило, обладают высокой концентрацией нитратных соединений, поскольку весь азот распределяется на малое количество плодов.

Следует знать, что в томатах, пролежавших несколько дней в холодильнике, концентрация нитратов становится выше, чем у только сорванных.

Овощи с избытком нитратов, особенно зеленые культуры, обладают мощными стеблями и листьями неестественно интенсивного темно-зеленого цвета, иногда с синим оттенком. Точно определяют их количество в лаборатории агрохимической и санитарно-эпидемиологической служб.

Снизить уровень нитратов в овощах и зелени можно путем выдержки их в чистой воде. Через 20 минут часть химических соединений перейдет из продукции в воду.

Новое на сайте