Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяДеньгиПочему не все украинцы получили обещанные 6500 гривен?

Почему не все украинцы получили обещанные 6500 гривен?

Цей матеріал також доступний українською
Многие украинцы не смогли получить помощь от государства в размере 6500 гривен. Все дело в том, что Министерство экономики не перечислило все средства, которые необходимы для выплаты помощи.

Об этом говорится в разъяснении ПриватБанка на сайте Минфина, пишет Обозреватель.

«Банк является получателем средств от Министерства экономики и осуществляет зачисление на карту сразу, как только деньги поступают на счета банка. Министерство экономики является распорядителем государственных средств, отвечающим за начисление средств на указанные счета пользователей», – говорится в комментарии банка.

Украинцы жалуются, что подали заявку на получение помощи в «Дии», проблем не возникло, однако деньги до сих пор не перечислили. Подать заявку можно было до 1 апреля. Все, кто успел это сделать в первые недели работы программы, свою помощь уже получили.

Получат деньги и те украинцы, которые отправили заявку во второй половине марта. Однако банк перечислит средства на их карту, как только получит деньги из бюджета.

Помощь в размере 6500 гривен предоставлялась жителям таких областей: Черниговская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Житомирская, Одесская, Волынская, Киевская области и Киев.

Подытожив, можно сказать следующее: если вы успели подать заявку до конца марта и в «Дии» она не была отклонена, то деньги будут зачислены после того, как Минэкономики перечислит необходимые средства.

Новое на сайте