Врач Томас Фрилинг назвал продукты, которые могут привести к появлению в кишечнике вредных бактерий, что сделает его уязвимым для болезней, об этом пишет Storinka.
– Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям, — объяснил Томас Фрилинг.
Для поддержания здоровья кишечника, врач советует отказаться от употребления в больших количествах обжаренных или копченых колбасных изделий, а также продуктов содержащих «плохие жиры» — масло, сало, майонез. Кроме того, следует исключить из меню и сахар.
Для кишечника полезна средиземноморская, преимущественно вегетарианская диета. Она должна быть богата клетчаткой.
Людям с неповрежденной слизистой кишечника, Фрилинг советует включить в рацион бобовые — горох, чечевицу, нут, а также некоторые овощи, например, шпинат или морковь. Отдельное он отметил пользу бананов, которые содержат вещества, увеличивающие число противовоспалительных кишечных бактерий
Напомним, ранее мы рассказывали, как получить бесплатную помощь в стационаре.
Производство подсолнечного масла является важным сектором пищевой промышленности, а качество и уровень автоматизации процессов здесь…
Чтобы рассада росла крепкой и здоровой, ее непременно нужно подкармливать. Пригодятся народные методы, проверенные годами.…
Найти краски для яиц на Пасху не составит труда, но гораздо полезнее покрасить их натуральными…
Уже в это воскресенье украинцы будут праздновать один из главных христианских праздников – Пасху. По…
Стартовала подписка на газету «На пенсии» на второе полугодие 2024 года. Подписная кампания будет длиться…
В каждой семье есть свои любимые настольные игры, которые передаются из поколения в поколение. Бабушки…