Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяЗдоровьеУкраинцы, которые пострадали от военной агрессии России, смогут лечиться в странах ЕС

Украинцы, которые пострадали от военной агрессии России, смогут лечиться в странах ЕС

Цей матеріал також доступний українською
Министерство здравоохранения Украины инициировало сотрудничество с Европейской Комиссией по лечению за границей тех украинцев, которые пострадали от войны.

Об этом сообщил Минздрав Украины.

Теперь украинские пациенты после эвакуации могут быть направлены на лечение в клиники стран-членов ЕС. Процесс эвакуации будет проходить через посредничество Emergency Response Coordination Centre (ERCC), который является действенным механизмом защиты гражданского населения в чрезвычайных ситуациях.

Он обеспечивает быстрое развертывание экстренной поддержки и действует как координационный центр между всеми государствами-членами ЕС.

Также дополнительные вопросы взаимодействия между Украиной и ЕС по данному вопросу в ходе общения обсудили министр здравоохранения Виктор Ляшко и Стела Кириакидес, еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания в комиссии Урсулы фон дер Ляен.

Ранее благодаря поддержке американской клиники St. Jude Children’s Research Hospital и правительства Республики Польша, врачи львовского Западно-Украинского специализированного детского медицинского центра обеспечили лечение 381 ребенку в клиниках ЕС, США и Канады. Прежде всего, это пациенты с онкологией, с тяжелым поражением центральной нервной системы, с острой и хронической почечной недостаточностью, а также другими редкими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Новое на сайте