Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяКоммуналкаВ Харькове отменяют плату за коммунальные услуги - Игорь Терехов

В Харькове отменяют плату за коммунальные услуги — Игорь Терехов

Цей матеріал також доступний українською
Также мэр города поблагодарил всех людей, которые, несмотря на боевые действия, продолжают оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства.

В Харькове отменяют плату за коммунальные услуги, которые предоставляет город, с 24 февраля и до конца войны, сообщил мэр Харькова Игорь Терехов в Telegram 1 апреля.

«Все коммунальные услуги я спишу. Отопление, все-все-все. С 24 февраля, с начала войны, до окончания войны», – сказал Терехов.

Платежки пришли харьковчанам автоматом, однако оплачивать их не надо.

«Знаю и понимаю как вам тяжело, как вы стойко держитесь, перенося все ужасы войны. Поэтому все коммунальные услуги, которые предоставляет город, а это горячая и холодная вода, отопление, вывоз мусора, содержание придомовой территории и другие, с 24 февраля и до конца войны будут списаны», — сказал Терехов.

Также мэр города поблагодарил всех людей, которые, несмотря на боевые действия, продолжают оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства.

На оплату работы коммунальщиков это никак не повлияет.

«Их героический труд будет оплачиваться в полном объеме за счет средств городского бюджета», — отметил Терехов.

Мэр также уточнил, что в Харькове уничтожено 15% жилых домов.

В пресс-службе Харьковского горсовета уточнили, что речь идет обо всех услугах, которые предоставляет город: это отопление, вода, квартплата и т.д. За свет и газ нужно рассчитываться.

Новое на сайте