Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВстреча Зеленского и Путина откладывается: в Турции назвали причину

Встреча Зеленского и Путина откладывается: в Турции назвали причину

Цей матеріал також доступний українською
О встрече президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина говорить пока слишком рано. Есть много моментов, которые требуют обсуждения.

Об этом пишет портал «Комментарии», со ссылкой на слова представителя президента Турции Ибрагима Калина.

Турецкие власти считают, что нельзя полностью обрывать связь с Россией, которая ведет войну против Украины. И Турция видит свою роль в том, чтобы сохранять роль посредника и главного коммуникатора с оккупантом.

По словам Ибрагима Калина, Турция уже выполняет обязанности посредника и поддерживает переговорный процесс. Высказываясь о перспективе скорой встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина представитель президента Турции отметил, что есть ряд спорных вопросов, по которым еще нет компромиссного решения, следовательно, и о встрече говорить пока преждевременно.

Должны продолжаться переговоры для наработки итогового документа и встречи лидеров государств.

Следует отметить, что сам президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что есть все основания, что встреча Зеленского и Путина состоится в самое ближайшее время. Эрдоган даже заявлял, что встреча пройдет в Стамбуле, но видимо после телефонного разговора с Путиным он понял, что ни о какой встрече в ближайшем времени не может быть и речи. Теперь у Эрдогана резко сменили риторику и позицию, и уже говорят о согласовании спорных вопросов и откладывании встречи.

Новое на сайте