No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ ООН подсчитали, сколько украинцев живет за чертой бедности

В ООН подсчитали, сколько украинцев живет за чертой бедности

Об этом в ходе презентации отчета по человеческому развитию  заявил координатор системы ООН в Украине, координатор по гуманитарным вопросам, постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Нил Уокер. — 60% украинцев живут за гранью бедностью. Это люди, которые живут в месяц на 3 тыс. грн. или меньше», — заявил Нил Уокер. Индекс человеческого развития — […]

Об этом в ходе презентации отчета по человеческому развитию  заявил координатор системы ООН в Украине, координатор по гуманитарным вопросам, постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Нил Уокер.

— 60% украинцев живут за гранью бедностью. Это люди, которые живут в месяц на 3 тыс. грн. или меньше», — заявил Нил Уокер.

Индекс человеческого развития — это композитный показатель, который включает не только доходы, но и доступ к образованию, охране здоровья.С его слов, сегодня в Украине уже сегодня есть 1,7 млн. человек — внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн. людей — с инвалидностью. В частности, по этим причинам неравенство в Украине возрастает, учитывая достаточно сложные условия. Это и военные действия, и экономические проблемы. Эксперт пришел к выводу, что глобальные многоуровневые реформы крайне необходимы как по увеличению доходов, так и обеспечению доступа к образованию и услугам медицины.

А вот в Минсоцполитики Украины катастрофического положения соотечественников старются не замечать. Здесь считают, что напротив — заложили основы для стабильного развития.

Исчтоник: Новости сегодня

Новое на сайте