No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаУкраинцам с 1 апреля придется платить ежемесячную абонплату за газ

Украинцам с 1 апреля придется платить ежемесячную абонплату за газ

Не успели мы сообщить, что тарифы на коммуналку власти собираются поднять осенью, как оказалось, что больше раскошелиться на коммуналку придется уже со следующего месяца.  Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила для украинцев размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.  Теперь с 1 апреля ежемесячно потребители независимо от фактического […]

Не успели мы сообщить, что тарифы на коммуналку власти собираются поднять осенью, как оказалось, что больше раскошелиться на коммуналку придется уже со следующего месяца.  Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила для украинцев размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. 

Теперь с 1 апреля ежемесячно потребители независимо от фактического объема потребления будут платить абонплату. Она будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).

Плата за газ будет начисляться, как за товар (4942 гривен за тысячу кубометров, а также предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%). А абонплата за пользования присоединенными мощностями будет начисляться отдельно. 

Нацкомиссия уверяет, что бытовые потребители будут платить намного меньше, чем промышленные.

В то же время ожидается, что в течение трех лет тарифы для населения и промышленности сравняются.

Новое на сайте