Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: хлеб на сковороде

Рецепт дня: хлеб на сковороде

Из-за войны не у всех есть возможность купить хлеб. Но его можно приготовить дома, причем не только в духовке, в хлебопечке, но и на сковороде. Сегодня делимся самым простым рецептом.

По этому рецепту получится 750-граммовая буханка.

Ингредиенты:

мука – 450 г,

дрожжи – 1,5 чайной ложки,

кефир (чуть теплее комнатной температуры) или вода – 300-320 мл,

сахар – 1 столовая ложка,

соль – 1 чайная ложка,

растительное масло – 2 столовые ложки +1 столовая ложка для обмазки.

 Приготовление:

  1. Муку просеять. Добавить сахар, соль и дрожжи.
  2. Сделать углубление и влить кефир. Замесить тесто, оно получится липким.
  3. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Собрать тесто в комок.
  4. Смазать миску для расстойки растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  5. Обмять тесто и сформировать колобок. Сковороду смазать маслом.
  6. Выложить тесто в сковороду и расплющить. Дать отдохнуть 15 минут. Накрыть глубокой миской, чтобы не мешать тесту подниматься.
  7. Выпекать на медленном огне 17 минут.
  8. Снять миску, на хлеб положить пергамент и перевернуть. В пергаменте положить хлеб в сковороду.
  9. Накрыть крышкой и допекать 10-15 минут с другой стороны.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине