Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяЗдоровьеCOVID-19 не исчез. Министр здравоохранения рассказал, сколько украинцев болеют коронавирусом

COVID-19 не исчез. Министр здравоохранения рассказал, сколько украинцев болеют коронавирусом

Цей матеріал також доступний українською
Напомним, что в Украине отменили цветное зонирование территории по уровню эпидемической опасности и обязательную вакцинацию.

Коронавирус в Украине не исчез, за сутки в среднем регистрируют по 4,5 тысячи новых больных COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью РБК-Украина.

«Коронавирус, к сожалению, не исчез. В будние дни у нас в среднем регистрируют 4,5 тысячи случаев. Вакцинация также продолжается, в том числе и третьей дозой», — отметил Ляшко.

По состоянию на 27 марта, по его словам, в Украине госпитализированы 4038 больных COVID-19. Это данные тех больниц, откуда есть возможность получить статистику, ведь там, где идут боевые действия — это трудно сделать.

«К тому же коронавирус у нас все равно пошел на убыль, есть большое количество вакцинированных. Поэтому мы сегодня сделали противоэпидемические правила рекомендованными, а не обязательными… Вопрос приоритета: если стоит выбор, сначала найти и надеть маску, или забежать быстро в бомбоубежище — конечно, мы предпочитаем сохранить жизнь от вражеских обстрелов и бомб», — добавил Ляшко.

Министр напомнил, что в Украине отменили цветное зонирование территории по уровню эпидемической опасности и обязательную вакцинацию.

Напомним, в Украине до лета продлили срок действия карантина.

Кроме того, ВОЗ бьет тревогу по поводу нового всплеска COVID-19 в мире.

Новое на сайте