Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак сохранить продукты, если пропало электричество?

Как сохранить продукты, если пропало электричество?

Цей матеріал також доступний українською
Если в вашем доме пропала электроэнергия, важно следовать основным правилам безопасности пищевых продуктов. Кроме того, продукты питания можно хранить с учетом того, как долго нет электроэнергии, и что вы сделали для продления безопасного хранения пищи. Вот несколько советов.

Прежде всего надо учесть, что в общей камере бытового холодильника температура должна быть не выше 4 градусов тепла.

1. Подготовьтесь к чрезвычайной ситуации заранее. Заморозьте контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру продуктов в холодильнике на уровне 4°С. По возможности купите сухой или блочный лед.

2. При отключении света держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытой. В этом случае продукты остаются безопасными: до 4 часов в холодильнике, до 48 часов в полной морозилке и до 24 часов в полупустой морозилке.

3. Если электроэнергия отключена более 4 часов, положите лед в холодильник.

4. Никогда не пробуйте еду на вкус, чтобы проверить ее безопасность. Если сомневаетесь, выбрасывайте ее. Через 4 часа без электроэнергии или источника холода необходимо выбросить все скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, нарезанные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты и их остатки). Выбрасывайте любую еду с необычным запахом, цветом или текстурой.

5. Проверяйте температуру продуктов, которые хранятся в морозильнике или в холодильнике с дополнительным источником холода. Выбросьте еду, если температура выше 4°С. Это можно проверить с помощью термометра в холодильнике или в морозилке

6. Вы можете безопасно приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат кристаллы льда, они точно не испортились.

Новое на сайте