No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ украинских магазинах появились бесплатные продукты

В украинских магазинах появились бесплатные продукты

В Украине ширится акция «Нуждаешься — возьми, можешь — положи». Несколько месяцев назад ее начали во Львове, затем поддержали в Луцке, Полтаве, Тернополе. А в Киеве благотворительный фонд «Starenki» даже развозит такие продукты на дом пожилым людям. Суть акции в том, что покупатель приобретает товар, но не забирает его с собой, а оставляет на специальной […]

В Украине ширится акция «Нуждаешься — возьми, можешь — положи». Несколько месяцев назад ее начали во Львове, затем поддержали в Луцке, Полтаве, Тернополе. А в Киеве благотворительный фонд «Starenki» даже развозит такие продукты на дом пожилым людям.

Суть акции в том, что покупатель приобретает товар, но не забирает его с собой, а оставляет на специальной полке. Это может быть чай, хлеб, сахар, яблоки – что угодно. Затем любой нуждающийся в помощи бесплатно берет такие продукты.

Участники акции утверждают, что в тех, кто хочет оказать помощь, недостатка нет. Нуждающихся же еще больше. Среди них в основном пенсионеры, но есть и одинокие мамы, а также другие люди трудоспособного возраста, которые попали в тяжелые жизненные ситуации.

Однако не все продвигается гладко. Во Львове уже столкнулись с тем, что благотворительностью стараются воспользоваться мошенники. Чтобы продукты попали в руки действительно нуждающихся, раздачу пришлось взять под контроль. Теперь акционные продукты можно взять только при наличии документа, подтверждающего социальную незащищенность человека.

— У нас есть электронная база, унифицированная между всеми точками во Львове и соответственно бывают случаи, когда вчера взяли в одном месте, сегодня в другом месте, а завтра в третьем появились, – рассказывает координатор проекта Олег Бакулин.

Коллегам из других регионов он советует тоже следить за процессом выдачи бесплатных продуктов.

Этот совет, несомненно, пригодится жителям Одесского региона, который только начал присоединяться к проекту. В магазинах «Саша» в селе Старокозачье и «Мандарин» в селе Молога Белгород-Днестровского района появились полки для бесплатных продуктов. А в Одессе сейчас ищут предпринимателей, которые согласятся принять участие в акции.

Ранее мы рассказывали, что в Украине, по мнению экспертов, почти все продукты с ГМО.

Новое на сайте