No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМошенники изобрели новые схемы обмана пенсионеров

Мошенники изобрели новые схемы обмана пенсионеров

В условиях кризиса мошенники продолжают обманывать престарелых людей. Примчем они постоянно изобретают новые схемы. Вот два свежих примера, которые произошли в Одессе. В Приморском районе к 84-летней женщине во дворе подошли две незнакомки и предложили поучаствовать в лотерее. Для этого нужно положить в ящик деньги, а затем получить гораздо большую сумму. Женщина отдала 2000 долларов […]

В условиях кризиса мошенники продолжают обманывать престарелых людей. Примчем они постоянно изобретают новые схемы. Вот два свежих примера, которые произошли в Одессе.

  1. В Приморском районе к 84-летней женщине во дворе подошли две незнакомки и предложили поучаствовать в лотерее. Для этого нужно положить в ящик деньги, а затем получить гораздо большую сумму. Женщина отдала 2000 долларов и 15000 грн.
  2. В Киевском районе девушка с парнем остановили пенсионерку и представились работниками торгового центра. Аферисты предложили купить у них карточку и получить огромные скидки в магазинах и аптеках. Причем чем дороже карточка, тем выше скидки. Женщина отдала на карточку все деньги, после чего аферисты исчезли.

В обоих случаях преступники задержаны, против них заведены уголовные дела.
В полиции рекомендуют пожилым людям не верить незнакомцам, какие бы заманчивые предложения они не делали.

Ранее мы рассказывали, что мошенники отбирают деньги у пенсионеров с помощью «обмена старых купюр на новые».

Новое на сайте