Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВеликобритания объяснила, почему РФ отводит некоторые подразделения из Киевского направления

Великобритания объяснила, почему РФ отводит некоторые подразделения из Киевского направления

Цей матеріал також доступний українською
В Великобритании отреагировали на заявления Минобороны России о выводе некоторых своих подразделений из Киевского направления. Так, британская разведка считает, что в РФ признали утрату инициативы в регионе.

Об этом сообщила разведка Великобритании, пишет ТСН.

Как отмечается в отчете британской разведки, повторяющиеся неудачи россиян и успешные контратаки украинских войск могут свидетельствовать о том, что российское наступление не достигло своей цели – окружить Киев. В то же время, там прогнозируют, что отведенные войска Россия планирует привлечь для своего наступления в зоне ООС.

«Очень возможно, что Россия будет стремиться привлечь боевые силы с севера для своего наступления в Донецкой и Луганской областях на востоке», — прогнозируют британские разведчики.

Стоит отметить, что в Генштабе ВСУ заявили, что так называемый «отвод войск», вероятно, является ротацией отдельных подразделений и имеет целью ввести в заблуждение военное руководство ВСУ и создать ошибочное представление об отказе оккупантов от окружения Киева.

В то же время пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что это не отвод войск, а перемещение. По его словам, Россия передислоцирует войска для наступления на другие районы Украины. Он добавил, что не нужно «обманывать себя заявлениями России» якобы об отводе войск.

Напомним, ранее мы рассказывали, что российские оккупанты этой ночью нанесли удары по 5 городам.

Новое на сайте