No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаНацбанк планирует самостоятельно списывать деньги за комуналку с пенсионных карт

Нацбанк планирует самостоятельно списывать деньги за комуналку с пенсионных карт

Нацбанк планирует самовольно списывать деньги за «коммуналку» с карточек украинцев. Он хочет ввести систему Direct debit, по которому оплата коммунальных услуг может проводиться автоматически, в том числе, с пенсионных карт. Фактически, на основании договоров с клиентами банков из их счета раз в месяц будет списываться сумма задолженности по коммунальным услугам. В Национальном банке Украины, который […]

Нацбанк планирует самовольно списывать деньги за «коммуналку» с карточек украинцев. Он хочет ввести систему Direct debit, по которому оплата коммунальных услуг может проводиться автоматически, в том числе, с пенсионных карт.

Фактически, на основании договоров с клиентами банков из их счета раз в месяц будет списываться сумма задолженности по коммунальным услугам.

В Национальном банке Украины, который является инициатором внедрения такой системы, уже прокомментировали состояние дел.

В сообщении НБУ идет речь, что работы в этом направлении ведутся с 2016-го года.
Пока не уточняется, когда именно такая система заработает в Украине, однако прогресс по внедрению cashless- экономики ожидается: НБУ прогнозирует, что до 2020-го года в Украине сократится использование наличных средств при оплате коммуналки до 9,5%.

Ранее мы рассказывали, как мошенники обманывают вкладчиков украинских банков.

Источник: Бизнес

Новое на сайте