No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиДеньги из украинского бюджета уйдут на погашение долгов

Деньги из украинского бюджета уйдут на погашение долгов

Украина обязана выплатить 12,5 млрд долларов по внешнему и внутреннему долгу в 2017-2019 годах. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Олег Чурий. Это огромная для страны сумма. Однако, по мнению Олега Чурия, платить придется и это принесет свои плоды. Сотрудничество с Международным валютным фондом крайне важно для продолжения структурных реформ в Украине, а также […]

Украина обязана выплатить 12,5 млрд долларов по внешнему и внутреннему долгу в 2017-2019 годах. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Олег Чурий.

Это огромная для страны сумма. Однако, по мнению Олега Чурия, платить придется и это принесет свои плоды. Сотрудничество с Международным валютным фондом крайне важно для продолжения структурных реформ в Украине, а также для пополнения международных резервов.

— В 2017-2019 годах Украина должна провести платежи как по основной сумме, так и по обслуживанию внешнего и внутреннего деноминированного в валюте государственного долга на сумму около 12,5 млрд долларов, — рассказал он.

Также Олег Чурий ответил на вопрос об обнародовании текста меморандума об экономической и финансовой политике, который уже был подписан украинской стороной и передан в МВФ. Согласно внутренним правилам фонда этот документ является конфиденциальным до принятия советом директоров.

В соответствии с установленной МВФ процедурой, украинская сторона письмом должна официально дать согласие на публикацию меморандума. Сейчас все подписанты меморандума, включая Национальный банк, дали согласие на его публикацию.

Таким образом, меморандум будет опубликован после одобрения советом директоров МВФ.

Источник: ZIK

Новое на сайте