Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяНовостиКуда обращаться, если потеряли связь с близкими?

Куда обращаться, если потеряли связь с близкими?

Цей матеріал також доступний українською
В Украине создали Национальное информационное бюро. Эта организация будет собирать и систематизировать информацию о погибших, пропавших без вести или попавших в плен украинцах.

Можно позвонить по телефону…

О создании «горячей линии» Национального информационного бюро при Министерстве реинтеграции сообщила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

— Эта «горячая линия» рассчитана для первичного сбора информации и коммуникации с пострадавшими. Линия также будет функционировать в мессенджерах. Прошу, у кого есть вопросы, кто хочет получить информацию о погибших, исчезнувших без вести, военнопленных, незаконно удерживаемых Российской Федерацией, в том числе мирных жителях, звоните, и мы будем помогать, — сказала министр.

Номера «горячей линии»: 16-48; (044) 287-81-65.

…или поискать в интернете

Также работает телеграм-канал «Поиск пропавших». Он поможет тем, кто хорошо владеет интернетом (при необходимости можно обратиться к близким или знакомым).

На канале размещают следующую информацию:

  • имя и фамилию пропавшего;
  • год его рождения;
  • фото разыскиваемого человека;
  • обстоятельства, при которых он пропал;
  • контактный номер телефона.

Есть и телеграм-канал, с помощью которого можно получить оперативную информацию о потерявшихся во время войны и найденных детях. Для этого надо перейти по ссылке: https://t.me/dity_sos

По законам человечности

Национальное информационное бюро еще будет составлять списки пленных и погибших оккупантов. В последующем эти данные предоставят стороне противника для обмена пленными и для информирования семей граждан РФ о судьбе их родственников.

Ранее мы рассказывали, как переадресовать пенсионные выплаты с Укрпочты на банковский счет.

 

Новое на сайте