No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиУкраина вошла в число самых несчастных стран мира

Украина вошла в число самых несчастных стран мира

Агентство Bloomberg составило традиционный Рейтинг несчастных стран, который основан на двух показателях: инфляции и уровне безработицы. Очень сложно выживать, когда нет работы, а стоимость жизни постоянно растет. Именно этот принцип лег в основу «индекса несчастья»..Чем более высокие показатели, тем более «несчастна» страна. К сожалению, по всем основным позициям этого списка краина оказалась, что называется, на […]

Агентство Bloomberg составило традиционный Рейтинг несчастных стран, который основан на двух показателях: инфляции и уровне безработицы. Очень сложно выживать, когда нет работы, а стоимость жизни постоянно растет. Именно этот принцип лег в основу «индекса несчастья»..Чем более высокие показатели, тем более «несчастна» страна. К сожалению, по всем основным позициям этого списка краина оказалась, что называется, на высоте.

Правда, на первом месте с большим отрывом находится Венесуэла, в которой наблюдается гиперинфляция при относительно низком (7,8%) уровне безраотицы. Украина, она занимает 7-е место. Причем по уровню инфляции Украина занимает третье место в мире, выше рост цен только в Венесуэле и Аргентине.

В десятку несчастных стран также попали  ЮАР, Греция, Турция и Испания (в которой при этом наблюдается самый высокий рост ВВП в ЕС, превышающий 3%, но сохраняется очень высокий уровень безработицы), Сербия, Бразилия, Уругвай.

Источник: Эксперт

Новое на сайте