Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему во время войны категорически нельзя употреблять алкоголь?

Почему во время войны категорически нельзя употреблять алкоголь?

Цей матеріал також доступний українською
В ряде областей Украины введен запрет на продажу алкогольных напитков на период действия военного положения. У этого есть свои причины, и одна из них — влияние алкоголя на то, как мы мыслим и как мы реагируем на опасность.

Об этом сообщает phc.org.ua.

Алкоголь замедляет работу центральной нервной системы, контролирующей мысли. Наибольшее влияние алкоголя происходит на мозг, что влияет на то, как вы думаете, чувствуете и ведете себя. Это связано с тем, что алкоголь изменяет работу мозга, и это приводит к истощению химических веществ в нашем мозге, которые помогают уменьшить тревожность естественным путем.

В результате мы можем испытывать еще больший стресс, тревогу или депрессию, а затем будем чувствовать, что нам нужно больше алкоголя, чтобы помочь справиться с этим непреодолимым чувством тревоги.

Алкоголь также влияет на нашу способность обрабатывать мысли и принимать рациональные решения, которые могут привести к увеличению вероятности насилия или агрессивного поведения. При чрезвычайной ситуации употребление алкоголя может показаться хорошим способом помочь справиться со стрессом, но это не так.

Употребление алкоголя в таких ситуациях представляет дополнительную угрозу вашей жизни. Алкоголь ухудшает способность рассуждать логически, а значит, вы можете недооценить ситуацию, не иметь возможности быстро и адекватно реагировать на события и принимать взвешенные решения.

Сейчас во время военных действий очень важно оставаться трезвым и здравомыслящим — это может спасти вам жизнь!

Несчастные случаи, травматизм. Категорически запрещено управление транспортным средством, использование инструментов или механизмов в состоянии алкогольного опьянения. Эти правила действуют и в мирное время, особенно важными становятся сейчас — во время войны.

Несовместимость некоторых лекарств или других препаратов, взаимодействующих с алкоголем. Во время войны, когда доступ к лекарству ограничен и существуют проблемы с доступом к врачу, следует минимизировать любые случаи, которые могут потребовать внимания медиков. Не рискуйте своим здоровьем.

Отравление некачественными алкогольными напитками или суррогатом. Даже если у вас остались запасы алкоголя до введения в действие запрета на его продажу, откажитесь от идеи выпить вечером. Замените употребление алкоголя медитацией или хорошим и качественным сном — это будет более эффективным и поможет сохранить жизнь, если вдруг произойдет экстренная ситуация.

Новое на сайте