Четверг, 26 мая, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеВ Украине ввели новое наказание для предпринимателей

В Украине ввели новое наказание для предпринимателей

Цей матеріал також доступний українською
Украинским предпринимателям, которые отказываются принимать для расчета карты, грозит штраф.

Об этом сообщает «Апостроф», ссылаясь на Закон №2120.

В данном документе вводится отдельный штраф за отказ гражданам в оплате за товары картами. Он вносит изменения в Налоговый кодекс и другие законодательные акты, касающиеся действия норм на период действия военного положения.

Согласно изменениям, налоговики вправе составлять протоколы об административных правонарушениях по делам об админправонарушениях, совершенных, в частности, по ст. 163 прим. 15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Статьей 163 прим. 15 КУоАП определено, что нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в том числе превышение предельных сумм наличных расчетов, несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств — влечет за собой наложение штрафа на физическое лицо – предпринимателя, должностных лиц юридического лица от ста до двухсот необлагаемым налогом минимумов доходов граждан”, — говорится в документе.

Таким образом, админштраф за отказ принимать расчет картой для «ФОПов» и должностных лиц предприятий будет составлять от 1,7 тысячи до 3,4 тысячи гривен.

Новое на сайте