No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМВФ требует «заморозить» минимальную зарплату

МВФ требует «заморозить» минимальную зарплату

В меморандуме международного валютного фонда прописано замораживание уровня минимальной зарплаты сроком на три года. Таким образом, повышать минимальную пенсию разрешается, но при этом минимальная заработная плата должна оставаться на прежнем уровне. Это в свою очередь снова приведет к дефициту Пенсионного фонда. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева. — Если мы в этом году […]

В меморандуме международного валютного фонда прописано замораживание уровня минимальной зарплаты сроком на три года. Таким образом, повышать минимальную пенсию разрешается, но при этом минимальная заработная плата должна оставаться на прежнем уровне. Это в свою очередь снова приведет к дефициту Пенсионного фонда. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

— Если мы в этом году повышаем минимальную пенсию на 10 %, мы минимум на 15 % должны увеличить минимальную зарплату. Что мы читаем в проекте Меморандума? Заморозить зарплату на три года. Что это значит? Что минимальная пенсия будет расти, а взнос в Пенсионный фонд будет падать. Мы опять будем увеличивать дефицит ПФ, за что нас ругает МВФ, — отметил министр соцполитики.

Источник www.112.ua

Новое на сайте