No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыУкраинским потребителям доплатят за отопление

Украинским потребителям доплатят за отопление

Украинцы платят за отопление по норме, учитывающей фактическую температуру наружного воздуха. При этом получателям субсидий возместят разницу между измененными тарифами, если они повысятся. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №848. Согласно документу, перерасчет субсидий проведут управления соцзащиты после завершения отопительного сезона. Они пройдут автоматически,  без дополнительного обращения граждан. К примеру, субсидия была назначена, исходя […]

Украинцы платят за отопление по норме, учитывающей фактическую температуру наружного воздуха. При этом получателям субсидий возместят разницу между измененными тарифами, если они повысятся. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №848.

Согласно документу, перерасчет субсидий проведут управления соцзащиты после завершения отопительного сезона. Они пройдут автоматически,  без дополнительного обращения граждан.

К примеру, субсидия была назначена, исходя из тарифа на тепло в октябре 29,065 грн/кв. м отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составляли 31,43 грн/кв. м и 37,27 грн./кв. метр. В конце отопительного сезона государство компенсирует разницу между ними в виде перерасчета размера субсидии.

Доплата будет проводиться через лицевые счета потребителей в теплоснабжающих организациях. В свою очередь, тепловики обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке.

Во всех остальных случаях при росте тарифов на тот или иной вид коммунальных услуг перерасчет субсидии осуществляется с момента изменений. То есть, в марте 2017 года его проведут для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию.

Ранее мы рассказывали, что правительство снизило социальную норму на газ и отопление.

Источник: Обозреватель

Новое на сайте