No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНа Одесчине массово грабят храмы

На Одесчине массово грабят храмы

На Одесчине стали чаще грабить храмы. Об этом сообщили в Одесской епархии УПЦ. В Белгород-Днестровском районе за ночь злоумышленники обчистили три церкви. Действовали они с особым цинизмом – взламывали окна, переворачивали вверх дном мебель, церковные принадлежности и забирали пожертвования прихожан.  Так, из Свято-Андреевского и Свято-Казанского храма грабители похитили более 4000 гривен, которые предназначались переселенцам из […]

На Одесчине стали чаще грабить храмы. Об этом сообщили в Одесской епархии УПЦ.

В Белгород-Днестровском районе за ночь злоумышленники обчистили три церкви. Действовали они с особым цинизмом – взламывали окна, переворачивали вверх дном мебель, церковные принадлежности и забирали пожертвования прихожан.  Так, из Свято-Андреевского и Свято-Казанского храма грабители похитили более 4000 гривен, которые предназначались переселенцам из Донбасса и малообеспеченным одесситам. Без пожертвований остался и Свято-Димитриевский храм в селе Карналиевка, где воры также учинили погром.

Обворовывают церкви преступники не в первый раз. Недавно пострадал Свято-Преображенский храм в Овидиопольском районе, где нападавшие не просто забрали ценности, но и устроили пожар.

Полиция зафиксировала все случаи грабежей и открыла несколько уголовных дел. Но в епархии сетуют на низкую раскрываемость таких преступлений. За минувший год пострадали несколько десятков церквей и злоумышленники остались без наказания.

Ранее мы рассказывали, как винницкий фермер восстанавливает казацкую церковь.

Новое на сайте