No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналка"Ощадбанк" ввел повышенную комиссию на оплату комуналки

«Ощадбанк» ввел повышенную комиссию на оплату комуналки

Мы сообщали о том, что в конце прошлого года «Ощадбанк» начал грозиться ввести комиссию отдельно при оплате за каждый вид коммунальных услуг. До этого за коммунальные услуги, которые входят в квитанции единых расчетных центров, комиссию брали один раз. Например, в Одессе, в квитанции Городского единого расчетного центра (ГЕРЦа) значатся квартплата, вывоз мусора, холодная и горячая […]

Мы сообщали о том, что в конце прошлого года «Ощадбанк» начал грозиться ввести комиссию отдельно при оплате за каждый вид коммунальных услуг. До этого за коммунальные услуги, которые входят в квитанции единых расчетных центров, комиссию брали один раз. Например, в Одессе, в квитанции Городского единого расчетного центра (ГЕРЦа) значатся квартплата, вывоз мусора, холодная и горячая вода, централизованное отопление и газ. При ее оплате «Ощадбанк» удерживал за услугу 3 грн.

Перед Новым годом банк сообщил о том, что продолжит работать по старой схеме. За единую квитанцию по-прежнему начислят комиссию один раз.

Несмотря на такое заявление, с 1 января 2017 года «Ощадбанк», все же, ввел комиссию за оплату каждой коммунальной услуги в отдельности. Размер комиссии зависит от договора с тем или иным поставщиком коммунальных услуг, поэтому не является единым во всей стране. Так, в Раздельной Одесской области отделения банка берут:дополнительно при оплате: за квартплату — 3 грн., газ — 3 грн., электроэнергию — 3 грн., подачу воды и водоотведение — 10 грн. А в Одессе за все услуги, которые входят в квитанцию ГЕРЦа, придется заплатить 9 грн. (а это картплата, вывоз мусора, газо- и водоснабжение, отопление), а за свет — 3 грн.

Вместе с тем, надо отметить, что такая комиссия действует только при оплате через кассу. Если воспользоваться автоматами, которые стоят в отделениях банка, или оплатой через интернет на сайте «Ощадбанка», то комиссию за услуги банка платить не придется.

Новое на сайте